Universitas Indonesia Maju (UIMA) Raih Peringkat Akreditasi B dari BAN-PT

Jakarta, 17 Januari 2022 – Universitas Indonesia Maju (UIMA), yang terletak di Kota Jakarta Selatan, meraih peringkat Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Keberhasilan ini diumumkan melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 184/SK/BAN-PT/Ak-PNB/PT/III/2023.

Berdasarkan hasil evaluasi dan penilaian yang ketat, BAN-PT menyatakan bahwa UIMA telah memenuhi syarat untuk mendapatkan peringkat Akreditasi B. Sertifikat akreditasi perguruan tinggi ini resmi berlaku sejak tanggal 17 Januari 2022, dan akan berlaku hingga 9 April 2024.

Pencapaian ini mencerminkan dedikasi dan komitmen UIMA dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Proses akreditasi BAN-PT melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, dan manajemen institusi.

Rektor UIMA, Dr. Astrid Novita., SKM, MKM, menyatakan kegembiraannya atas prestasi ini, “Kami sangat bersyukur dan bangga atas peringkat Akreditasi B yang telah kami capai dari BAN-PT. Ini merupakan hasil dari kerja keras dan kolaborasi seluruh elemen di UIMA, termasuk dosen, mahasiswa, dan staf administratif.”

Peringkat Akreditasi B menunjukkan bahwa UIMA memiliki standar kualitas pendidikan tinggi yang tinggi, memberikan pendidikan yang relevan, dan mematuhi standar nasional yang ditetapkan oleh BAN-PT. Hal ini tidak hanya memberikan kepercayaan kepada mahasiswa dan orang tua, tetapi juga meningkatkan reputasi UIMA di tingkat nasional.

Selain itu, Rektor menambahkan, “Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai standar yang lebih tinggi lagi. Kepercayaan dari BAN-PT memberikan motivasi ekstra bagi kami untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan.”

Dengan mendapatkan peringkat Akreditasi B, UIMA menegaskan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi terkemuka di Indonesia. Dengan mempertahankan standar kualitas yang tinggi, UIMA berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan, serta berkontribusi pada pembangunan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.

DOKUMEN

Sertifikat-Akreditasi-Univ-Indonesia-Maju